핫 트렌드&뉴스 헬스케어 인터뷰 스페셜 리포트 푸드가이드 라이프 스타일 캔서가이드
푸드가이드 HOME > 푸드가이드
힐링레시피 | 2017년 06호
올리비아 리 셰프가 제안하는 여름철 항암 푸드(2)
기자 | 2017-09-06

본문

d32ccb2d83912537ffc2e32fc3f83018_1504660

아몬드 닭가슴살 샐러드

저는 다이어트할 때에도 맛없는 건 도저히 못 먹겠어요. 기름기가 좋아 하지 않는 닭가슴살이지만 다이어트에는 좋으니까요. 뻣뻣한 닭가슴살을 육즙이 가득하게 부드럽게 쪄주는 것이 특징인데, 이때 마늘과 청양 고추를 가미해주면 양념을 많이 하지 않아도, 간이 베인것 같아요. 견과류는 포만감을 주기 때문에 다이어트할 때 좋기도 하고요. 견과류의 여왕으로서 견과류를 빼놓을 수 없죠. 향긋한 채소와 고소한 견과류 드레 싱에 곁들여 풍미를 돋구고, 더불어 다이어트할때도 좋은 일석이조의 요리입니다.

[ 주재료 ] 닭가슴살(2조각), 청양고추(2개), 마늘(4쪽),통후추(10알) [ 가니쉬 ] 슬라이스 아몬드(2T), 완두콩(100g) [ 드레싱 ] 발사믹식초(2T)+포도씨유(3T)+꿀(1T)+다진양파(1T)+다진망 고(2T)+ 소금,후추 약간 [ 샐러드 ] 적근대(6장), 겨자잎(5장), 로메인(5장), 방울토마토(4개)

[ 만드는 법 ] 1. 달군 팬에 슬라이스 아몬드를 바삭하게 굽고,

tip. 견과류는 집에 있는 어떤 것을 사용해도 좋아요.
2. 청양고추와 마늘은 슬라이스하고, 닭가슴살에 올리브유(2)를 발라 마리네 이드 한 뒤 찜기에 올려 20분간 찌고, tip. 닭가슴살은 비린내를 없애기 위해 우유에 재웠다 사용해도 좋아요.
3. 끊는 물에 소금(1t)를 넣고 완두콩을 넣어 10분간 데쳐 찬물에 담궈 물기를 제거하고,

4. 드레싱을 만들고, 방울토마토는 반으로 자르고, tip. 드레싱에 유자청을 사용해도 향긋하고 맛이 좋아요. 드레 싱에 건과일을 사용하면 단맛을 낼수 있어 새콤 달콤한 드레싱을 만들 수 있어요. 생략해도 무방하다. 건포도도 가능해요.
5. 샐러드를 그릇에 담고, 찐 닭가슴살과 드레싱, 가니쉬를 얹어 마무리. 

대한암매거진 2017년 06월
지난 THECANCER

인기검색어

THE CANCER 최신 기사